Der Ursprung unseres Bäckereibetriebs reicht in das
19. Jahrhundert zurück.
Während des 2. Weltkriegs dann wurde der Betrieb von den Geschwistern Theresia und Barbara Kommer geleitet und war damals ein sehr wichtiger Grundversorger der Stadt Höchstädt.
Max Salzmann, der Neffe und spätere Inhaber, arbeitete nach dem Krieg und anschließender Gefangenschaft bei seinen Tanten als Bäcker.
Max Salzmann übernahm gemeinsam mit seiner Ehefrau Gerda Salzmann den Betrieb.
Das hintere Nachbargebäude wurde gekauft, abgerissen und neu aufgebaut. Darin enstand die neue Backstube, worin auch heute noch produziert wird.
Als Max Salzmann 1980 starb, leitete Gerda Salzmann den Betrieb mit ihrem Sohn Jürgen weiter.
Jürgen Salzmann übernahm 1991 die alleinige Leitung und wird dabei tatkräftig von seiner Schwester Irene Morath und seinen Mitarbeitern unterstützt.
2017
Laura und Joschua Salzmann - Kinder von Jürgen Salzmann - übernehmen den Betrieb und wandeln das Unternehmen in eine GmbH um. Die Firma hat inzwischen insgesamt 4 Verkaufsstellen. Das Höchstädter Hauptgeschäft hat an 360 Tagen im Jahr geöffnet. Eine weitere Filiale mit spezieller Neuausrichtung wird im Oktober ´18 im neu sanierten Kaufhaus Paul in Dillingen eröffnet.
2019
Jürgen Salzmann übernimmt den alten Betrieb - ohne die Filiale im ehemaligen Kaufhaus Paul - wieder. Das Einzelunternehmen umfasst das Hauptgeschäft in Höchstädt und die beiden Dillinger Filialen in der BayWa und in der Königstraße.
Neu bei uns:
Hanfi
Nur berauschend im Geschmack!
Reines Dinkel-Hanf-Vollkornbrot mit
-hohem Vitamin- und Mineralstoffanteil
-hohem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
-natürliche Proteinquelle
Nur noch für kurze Zeit:
Bärlauch-Baguette
mit frischem Bärlauch